Все рецепты кухни Запомнить

Торт Волшебство

Из чего готовим:  Для теста: 1 стакан муки, 1 столовая ложка крахмала, 5 яиц, 1 чайная ложка фруктовой эссенции.
Для крема: 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 столовой ложки сгущенного молока, 2 чайные ложки какао. 0,5 чайном ложки коньяка, щепотка ванилина. Для сиропа 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 чайной ложки коньяка, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, 0,5 стакана воды.
Для бисквитной крошки: 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки крахмала, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахарного песка.

Рецепт:  Желтки отделите от белков. Разотрите их с сахарным песком добела. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Соедините эти смеси, просейте сверху муку, добавьте крахмал и фруктовую эссенцию. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при температуре 200 °С около 20 минут. После этого выньте из формы на салфетку, и дайте остыть. Сливочное масло разогрейте до размягчения и взбейте до пышного состояния. Не переставая взбивать, вливайте понемногу сгущенное молоко. Затем добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином и какао, влейте коньяк и все хорошо перемешайте. Сварите сироп из воды и сахарного песка. Немного остудив, добавьте фруктовую эссенцию и коньяк. Из муки, крахмала, яйца и сахарного песка замесите тесто. После этого протрите его через металлическое сито и получившиеся крошки обжарьте на сковороде. Посыпка готова. Остывший торт разрежьте на 3 коржа. Нижний пропитайте сиропом, промажьте шоколадным кремом, накройте вторым коржом, который также пропитайте и положите слой крема. После этого выкладывайте третий корж. Его пропитайте сиропом лишь слегка. Весь торт обмажьте шоколадным кремом и украсьте фруктами или цукатами.

   Еще рецепты тортов и пирожных (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!