Все рецепты кухни Запомнить

Крендельки маковые

Из чего готовим:  2.5 стакана муки, 2 яйца, 2ч ложки сливочного мосла, 0,5 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли, 0,5 стакана мака.

Рецепт:  Просеянную муку собрать на столе горкой с углублением а середине. Выложить в углубление соль, яйца, масло и воду. Замесить крутое тесто, оставить на расстойку на 20-30 минут. Тесто раскатать в жгут толщиной 1 см, нарезать на кусочки и сделать крендельки. В кипящей подсоленной воде проварить крендельки, пока они не всплывут на поверхность, вытащить их шумовкой и обмакнуть в мак, затем выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 230-250°С в течение 10-15 минут.

   Еще рецепты десертов (271-300)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!