Все рецепты кухни Запомнить

Крендельки на желтках

Из чего готовим:  1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, по 2 ст. ложки сливочного масла и сметаны, 4 желтка, цедра 1/2 лимона, 1-2 ст. ложки сахара для посыпки.

Рецепт:  Просеянную муку собрать на столе горкой с углублением посередине, куда выложить масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру. Все тщательно вымешать и раскатать тесто в жгут толщиной 1-1,5 см. Нарезать жгут маленькими кусочками и, раскатав его еще тоньше, завернуть в крендельки. Крендельки обмакнуть в сахар и уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 240-250°С в течение 10-15 минут.

   Еще рецепты десертов (271-300)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!