Все рецепты кухни Запомнить

Томатный соус

Из чего готовим:  2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты или томата-пюре, соль, сахар, 0,5 л бульона или воды.

Рецепт:  Очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть стружкой, петрушку мелко нарезать. В кастрюле разогреть жир, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить. Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 мин. Процедить соус, добавить соль, томат-пасту и снова проварить.

   Еще рецепты горячих соусов (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!