Все рецепты кухни Запомнить

Горчичный соус

Из чего готовим:  2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 1 -2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Рецепт:  В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить жидкость, соль, сахар, прокипятить, добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

   Еще рецепты горячих соусов (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!