Все рецепты кухни Запомнить

Апельсиновый (грейпфрутовый соус)

Из чего готовим:  0,5 л бульона, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки масла, соль, сахар.

Рецепт:  С апельсинов и лимона снять тонкую кожицу (цедру) и проварить в бульоне. Цедру вынуть, а в бульон ввести разведенный крахмал. Проварить, снять с огня. Яичные желтки растереть с апельсиновым и лимонным соком, постепенно ввести в соус, взбивая его, добавить масло, попробовать и, если нужно, добавить сахар и соль.

   Еще рецепты горячих соусов (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!