Все рецепты кухни Запомнить

Соус горчичный пикантный

Из чего готовим:  0,5 стакана столового уксуса, 2 луковицы, 1 соленый огурец, I стакан бульона, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка приготовленной горчицы, соль, молотый перец, 1/2 лимона.

Рецепт:  Лук и огурец мелко нарезать, положить в кастрюлю, полить уксусом и варить на слабом огне. В разогретом масле пассеровать муку до коричневого цвета, разбавить бульоном, варить, добавив соль, перец, горчицу, подготовленные лук и огурец, лимонный сок. Соус прогреть, но не кипятить! К соусу можно добавить сметану. Подавать к жареным мясным и рыбным блюдам.

   Еще рецепты горячих соусов (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!