Все рецепты кухни Запомнить

Сашими

Из чего готовим:  200 г дайкона, 200 г морского окуня, 150 г готового к употреблению осьминога, 100 г тунца, 8 ракушек, половинка лимона, несколько побегов хрена, щепотка васаби.

Рецепт:  Промокните салфеткой тушку предварительно промытого окуня, очистите от чешуи, удалите голову и выньте внутренности. Промойте под струей воды, вновь промокните бумажной или матерчатой салфеткой и порубите ломтиками от головной части к брюшку. Затем удалите хребет и мелкие кости. Сделайте надрезы на коже в хвостовой части, подсуньте нож между кожей и мясом, а затем потяните и осторожно удалите кожу. Разделите рыбу на две половинки. Порубите морского окуня и тунца тонкими ломтиками, держа нож наклонно вправо. Сделайте несколько надрезов с одного конца содержимого каждой ракушки. Следом порубите осьминога тонкими ломтиками так, чтобы поверхность получилась волнистой. На дайкон положите нарезанную рыбу, осьминога, ракушки и в завершение украсьте васаби, побегами хрена и лимоном.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!