Все рецепты кухни Запомнить

Морское ухо в соусе

Из чего готовим:  2-3 свежих морских уха, лежащих на половине раковины (каждое весом около 200 г), 1,5 ст. ложки водки, 2 ст. ложки лимонного сока, 1,5-2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сею, кусочки лимона.

Рецепт:  Промойте раковины, удалите с моллюсков лишние наросты по краям, немного посолите и положите раковиной вниз в паровую кастрюлю. Затем полейте каждого моллюска половинкой столовой ложки водки. Доведите воду до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить на пару 25 минут. Готовность проверяйте палочкой. Слейте воду, выньте мясо моллюска из раковины, прополощите ее. Приготовьте соус, смешав лимонный сок и сёю. В завершение украсьте блюдо кусочками лимона и подавайте в теплом виде.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!