Все рецепты кухни Запомнить

Жареные баклажаны (якинасу)

Из чего готовим:  4-5 небольших баклажанов, 1/3 стакана даси, 1 ч. ложка сёю, 0,5 ч. ложки десертного вина. Приправы: 1-1,5 ст. ложки тертого имбиря или 1 - 1,5 ч. ложки горячей горчицы.

Рецепт:  Положить баклажаны на сетку и жарить на среднем огне 10-15 мин, поворачивая несколько раз. Кожура сморщится, а внутренность станет мягкой. Тупым ножом снять кожуру. В небольшой сковороде соединить даси, сёю и десертное вино, помешать и потушить. Полить этим соусом каждый баклажан. К блюду подавать одну из приправ.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!