Все рецепты кухни Запомнить

Облака репы (кабура муси)

Из чего готовим:  3-4 белые репы, 4 креветки, 1 белок, щепотка соли. Для соуса: 1/2 стакана даси, 1/4 ч. ложки светлого сёю, щепотка соли, 1/4 ч. ложки водки, 1/4 ч. ложки крахмала, зелень.

Рецепт:  Очистить креветки, каждую разрезать на несколько частей, разложить по тарелочкам. Очистить и натереть репу, положить в небольшой полотняный мешочек и отжать половину жидкости (получится примерно 1/4 стакана тертой репы). Взбить в миске белок с щепоткой соли и добавить тертую репу, тщательно перемешать. Положить эту массу на креветки горочкой и поставить тарелочки на паровую баню на 10-15 мин. Приготовить соус. Влить в даси сёю, соль, водку и оставить на огонь на несколько минут. В отдельной посуде размешать крахмал в холодной воде и добавить в бульон. Готовить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Соусом полить креветки, а блюдо украсить зеленью.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!