Все рецепты кухни Запомнить

Вареные ростки бамбука

Из чего готовим:  800 г ростков бамбука, 1/3 стакана рисовых отрубей, 5-6 стаканов холодной воды, 1-2 штуки тогараси (острого красного перца).

Рецепт:  Предварительно очистив и промыв ростки бамбука, разрежьте верхушки по диагонали. Отрежьте основание у бамбука и сделайте неглубокий надрез. Затем поместите ростки в небольшую сковороду и залейте водой. В последовательности, добавьте рисовые отруби и острый перец. Доведите все до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте готовить около 45-50 минут. Снимите с огня, остудите и подавайте на стол.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!