Все рецепты кухни Запомнить

Грибы в соусе

Из чего готовим:  3/4 стакана консервированных грибов, 1/4 стакана очищенной и натертой редьки дайкон, 2 ст. ложки соевого соуса сёю, 1/4-1/3 стакана амадзу (сладкого соуса).

Рецепт:  Предварительно отваренные в кипящей воде грибы (1 минуту) откиньте на дуршлаг. Затем залейте грибы соевым соусом и оставьте в таком состоянии на 10- 11 минут. Протрите редьку и поместите ее в небольшой полотняный мешочек, слегка выжмите. Подержите дайкон под струей холодной воды в течение нескольких секунд, а затем опять отожмите и выложите содержимое мешочка в небольшую миску. В эту миску постепенно добавляйте сладкий соус амадзу, пока тертый дайкон не приобретет светлый цвет. Выньте грибы из соевого соуса и обсушите, удалив лишнюю жидкость. При подаче на стол в каждое блюдо с грибами положите сверху горкой дайкон. Подавайте в охлажденном виде.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!