Все рецепты кухни Запомнить

Баклажаны по-японски

Из чего готовим:  6 баклажанов, 1 красный острый перец, 2 стакана бульона даси, 2 ст. ложки сакэ, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мирина.

Рецепт:  Предварительно помытые баклажаны надрежьте вдоль, поместите в соленую воду на 10 минут, пробланшируйте в кипящей воде 5 минут, а затем остудите в холодной воде (для сохранения окраски). Поместите баклажаны в кастрюлю залейте смесью даси, сакэ, соевого соуса, а также добавьте перчик и поставьте на слабый огонь на 10-15 минут. Сняв с плиты, подавайте в соусе как закуску.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!