Все рецепты кухни Запомнить

Тофу с кацуобуси

Из чего готовим:  400-500 г хорошо отжатого обычного тофу, 1 яйцо, 200 г муки. Для приправы: 1,75 стакана кацуобуси (рыбных хлопьев),1/3 стакана темных кунжутных зерен, 2 ст. ложки растительного масла, соевый соус сёю. Для украшения: нарезанный зеленый лук, тертый корень свежего имбиря.

Рецепт:  Нарежьте тофу кубиками, обсыпьте приправой с обеих сторон, а затем обваляйте в муке. Далее окуните во взбитое яйцо и еще один раз посыпьте приправой. Влейте 2 ст. ложки масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Поместите тофу и обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выложите обжаренное тофу на блюдо, украсьте зеленым луком и тертым имбирем. Добавьте соевый соус сёю и подавайте к столу.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!