Все рецепты кухни Запомнить

Тушеные ростки бамбука

Из чего готовим:  400 г готовых к употреблению ростков бамбука, 1 ст. ложка десертного вина, 1,5 стакана базового бульона даси, 2 ст. ложки соевого соуса сею, 1/2 стакана кацуобуси.

Рецепт:  Готовые ростки бамбука обсушите. Разрежьте их на кусочки в форме гребешка. В сковороде смешайте даси, соевый соус, а также вино. Поместите туда ростки и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока не станут мягкими. Бульон во время тушения должен почти полностью выпариться. Посыпьте ростки частью кацуобуси. Затем снимите сковороду с огня и (не снимая крышку) дайте остыть. В завершении выложите на блюдо и залейте процеженным бульоном. Перед подачей посыпьте оставшимися кацуобуси.

   Еще японские рецепты из овощей (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!