Все рецепты кухни Запомнить

Острый морковный салат

Из чего готовим:  3 моркови, 1 -2 зубчика чеснока, 60 г сметаны, 30-50 г майонеза, 150 г грецких орехов или арахиса, соль.

Рецепт:  Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите и положите в натертую морковь. Орехи измельчите и обжарьте на слабом огне. Моркови с чесноком дайте постоять, чтобы они успели пустить сок. Затем добавьте в них 1/4 стакана грецких орехов. Майонез и сметану перемешайте и заправьте салат. Посолите по вкусу. Вместо орехов можете положить измельченные крошки сухарей. Когда салат будет готов, выложите его в салатницу так, чтобы получилась горка. Разровняйте ложкой поверх ность и равномерно засыпьте салат орехами. Поставьте блюдо на несколько минут в холодильник для охлаждения. Кроме орехов, салат можете украсить веточкой молодой петрушки или укропа.

   Еще корейские рецепты салатов из овощей (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!