Все рецепты кухни Запомнить

Плакия из мидий

Из чего готовим:  1-2 кг мидий, 4-5 луковиц, 2 ломтика сельдерея, 5-6 зубчиков чеснока, 3/4 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки (без верха) пшеничной муки, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Рецепт:  Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы. Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить все это в подсолнечном масле. Прибавить муку и снова прожарить. Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Когда соус закипит, опустить в него мидии. Выложить все в форму и положить сверху 4-5 ломтиков лимона. Плакию запечь в разогретой духовке и подать в холодном виде.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!