Все рецепты кухни Запомнить

Заливное кольцо из крабов

Из чего готовим:  400 г крабов, 1 небольшой кочан цветной капусты, 300 г свежезамороженных моркови и гороха, 300 г консервированных кукурузных зерен, 200 г вареных верхушек спаржи, I ст. ложка лимонного сока, несколько красивых листьев кочанного салата, гарнир. Для желе: 16 пластинок желатина, 0,5л обезжиренного мясного бульона, 0,5 л белого вина, по 1 щепотке молотого белого перца, кайенского перца, сахара и соли, несколько капель лимонного сока.

Рецепт:  Крабов окатить холодной водой в сите и дать воде стечь. Побрызгать их лимонным соком. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и варить на пару без добавления соли (для сохранения белого цвета капусты) в закрытой кастрюле 20-25 мин. Затем откинуть на сито, окунуть его в ледяную воду, дать воде стечь, отсушить капусту на кухонном полотенце и остудить. Довести до кипения 1 чашку воды с солью Четверть чайной ложки). Положить в воду свежезамороженные горох и морковь и варить их под крышкой на слабом огне 8 мин. Откинуть на сито, обдать ледяной водой и остудить. Дать стечь соку с кукурузных зерен и верхушек спаржи. Приготовить желе. Замочить на 10 мин в холодной воде желатин. Подогреть мясной бульон и растворить в нем отжатый желатин. В бульон влить белое вино, всыпать соль, белый молотый перец, сахар и кайенский перец. Жидкость приправить лимонным соком, по необходимости еще посолить и остудить. Форму в виде кольца ополоснуть холодной водой. Заполнить ее на 2 см начинающей застывать жидкостью. Поставить в холодильник. На желе в несколько этапов выкладывать слои крабов и овощей, каждый слой последовательно поливать жидкостью для желе и ставить в холодильник для застывания. Последний слой залить оставшимся желе и поставить на холод на несколько часов. Перед подачей выложить блюдо вымытыми и обсушенными салатными листьями. Форму быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть заливное на салатные листья. На гарнир к заливному подать деревенский черный хлеб и острый соус.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!