Все рецепты кухни Запомнить

Кальмары по-домашнему

Из чего готовим:  200 г кальмаров, 150 г свинины, 200 г корня сельдерея, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 20 мл вина (или коньяка), 15 г соевого соуса, 30 г куриного жира, 450 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 3 г соли.

Рецепт:  Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл). Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2,5 см. Куриный бульон (300 мл) вскипятить, свинину обжарить в курином жире. Переложить в бульон, положить туда кальмаров и тушить 3 мин, затем добавить сельдерей и продолжать тушить до готовности. В конце приготовления блюда вливать крахмал, разведенный холодной водой (1 к 2), до получения киселеобразной массы.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!