Все рецепты кухни Запомнить

Завиванец из телятины

Из чего готовим:  Лопатка телячья 1000 г, сало-шпик 70 г, ветчина 70 г, яйца 4 шт., чеснок 4 зубка, мука пшеничная 1 ст. л., смалец 40 г, масло сливочное 17 г, перец молотый черный, петрушка (зелень), соль.

Рецепт:  Лопатку обмыть, кости удалить, а мясо отбить, посолить и поперчить. Уложить вдоль лопатки нарезанные полосками сало и ветчину, вареные разрезанные вдоль на четыре части яйца, свернуть мясо рулетом, обвязать в нескольких местах ниткой, натереть чесноком, обкатать в муке и обжарить со всех сторон на разогретом смальце до румяного цвета. Затем подлить в посуду немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности в духовом шкафу. Снять нитку и нарезать завиванец на порции. Гарнировать картофельным пюре, полить разогретым маслом и посыпать зеленью петрушки.

   Еще украинские рецепты вторых блюд (1-22)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!