Все рецепты кухни Запомнить

Полядвица

Из чего готовим:  Вырезка (или тонкий край) 1000 г, кислота лимонная 1/8 чайной ложки (или половинка лимона), мука пшеничная 1 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., петрушка (зелень), соль.

Рецепт:  Мясо очистить от пленки, натереть лимонной кислотой, посолить, обкатать в муке, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле до румяного цвета и поставить иа 20-25 минут в духовой шкаф. Готовую полядвицу нарезать поперек волокон тонкими кусочками по 3-4 на порцию. Гарнировать жареным картофелем. Перед подачей к столу полить жидкостью, в которой жарилась вырезка, и посыпать зеленью петрушки.

   Еще украинские рецепты вторых блюд (1-22)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!