Все рецепты кухни Запомнить

Ванильное варенье из крыжовника

Из чего готовим:  1 кг недозрелого крыжовника, 250 мл воды, 100 г сахара, 100 г желатина, 1 палочка ванили.

Рецепт:  Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек и цветоложа. Вскипятить воду с добавлением 100 г сахара, всыпать крыжовник и варить на среднем огне около 10 минут, после чего охладить. В холодные ягоды всыпать желатин (или желатинирующий сахар) и положить натертую вдоль палочку ванили. Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Переложить в банки и сразу закрыть завинчивающимися или другими крышками.

   Еще рецепты варений (1-2)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!