Все рецепты кухни Запомнить

Эклеры с грибной икрой

Из чего готовим:  1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
Для грибной икры: 40-50 г сушеных грибов (желательно белых), 5 яиц, 100-120 г сыра, 50-60 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт:  Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить грибную икру следующим образом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и очень мелко нарубить. Предварительно замоченные (в течение 2,5-3 ч) грибы отварить, подсолив, в той же воде, затем охладить и отжать от влаги. Пропустить их вместе с очищенной луковицей через мясорубку, добавить яйца, сливочное масло, измельченный на мелкой терке сыр, перец и соль по вкусу. Все очень хорошо растереть деревянной ложкой. Если икра получилась слишком сухой, можно добавить в нее немного грибного отвара. Готовую икру переложить в кондитерский мешочек. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленной икрой и переложить на блюдо или поднос. До подачи держать в холодном месте.

   Еще рецепты закусок (1-30)
Реабилитационный центр надежда москва дом надежды лечение наркомании реабилитационный.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!