Все рецепты кухни Запомнить

Профитроли с печеночным паштетом

Из чего готовим:  1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Для печеночного паштета: 300 г отварной говяжьей печени, 0,5 отварной моркови, 0,5 небольшой луковицы, 20-30 г сливочного масла, 2 яйца, 2-3 ст. ложки бульона, оставшегося от варки печени или мясного желе, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт:  Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на противень, покрытый тонким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить печеночный паштет следующим образом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и дважды пропустить через мясорубку вместе с печенью, очищенными луком и морковью. Приготовленный фарш тщательно растереть с маслом и бульоном (желе), поместить полученную массу в кондитерский шприц или мешочек с узкой круглой насадкой и положить в холодное место, чтобы паштет немного застыл. Затем начинить им профитроли (осторожно вкалывая трубочку и выпуская немного паштета), положить их на блюдо или поднос, застланный бумажной салфеткой. До подачи держать в холодном месте.

   Еще рецепты закусок (1-30)
Детальная информация Мусорное ведро для кухни у нас.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!