Все рецепты кухни Запомнить

Студень из говядины по-сельски

Из чего готовим:  Говядина (обезжиренная), ноги говяжьи по 400-500 г, морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 1 головка, чеснок 3-4 дольки, соус хрен с уксусом или сметаной 1/2 стакана.

Рецепт:  Обработанные субпродукты промывают, заливают холодной водой (примерно 2,5-3 л на 1 кг продуктов) и варят при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. Через 3-4 ч добавляют говяжье мясо и продолжают варку еще 2 ч. За час до окончания варки добавляют овощи и специи. Сварившееся мясо и субпродукты отделяют от костей, грубых хрящей и сухожилий. Бульон процеживают, мясные продукты мелко нарезают, соединяют с бульоном, солят и варят при слабом кипении 10 мин. По окончании варки добавляют мелко рубленный чеснок. Студень разливают в предварительно ошпаренные блюда или формы и ставят на холод для застывания. Отдельно к студню подают соус хрен с уксусом или сметаной.

   Еще рецепты заливных и холодцов (1-30)

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!