Коктейль "Розовый сад"
Из чего готовим: 100 мл розового ликера, 4 чайные ложки гренадина, 1 яичный белок. Для розового ликера: 3 л спирта, 6-9 стаканов воды, 2,5-3,5 кг сахара, 300-500 г бутонов роз.
Рецепт: Ликер и гренадин смешивают. Полученную смесь взбивают вместе с яичным белком. Коктейль подают охлажденным. Приготовление розового ликера: собирают только что распустившиеся бутоны роз, обрезают белые кончики и помещают розы в бутыль, затем вливают туда спирт. Бутыль ставят на солнце на 3 дня, после чего сливают и тут же заливают им свежие лепестки роз. Так повторяют 3 раза. Затем настоянный спирт процеживают. Из воды и сахара готовят сахарный сироп, снимая всю накипь. Готовый сироп чуть остужают и понемногу добавляют в него, помешивая, процеженный спирт, мешают и снова процеживают через фланель или плотное полотно. Ликер ставят на несколько недель в теплое место, затем сливают и еще раз процеживают, после чего разливают по бутылкам.

