Все рецепты кухни

Торт с лимонной пропиткой

Из чего готовим:  Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, несколько капель лимонного сока.
Для пропитки: Сок 3 лимонов, 2 столовой ложки белого вина, 3 столовой ложки сахарного песка.
Для лимонного крема: Измельченная цедра 2 лимонов, 2 желтка, 1 стакан сахарного песка, 2 столовой ложки крахмала, 3 столовой ложки сахарной пудры.

Рецепт:  Приготовьте из муки, воды, яиц, соли и гашеной соды слоеное пресное тесто, разделите его на 4 части и выпекайте при температуре 180-200 °С. Для приготовления пропитки разотрите сахарный песок с соком лимонов. Добавьте белое вино и размешайте. В каждом корже острым ножом прорежьте несколько дырочек и пропитайте их приготовленной лимонной пропиткой. Коржи пропитаются через 30 минут. Для приготовления лимонного крема желтки взбейте на паровой бане с сахарным песком до его полного растворения. Добавьте измельченную цедру лимона, крахмал и продолжайте взбивать до получения консистенции сметаны, затем остудите крем. Коржи промажьте лимонным кремом и уложите друг на друга. Специальным ножом разровняйте верхнюю поверхность торта, а оставшимся кремом смажьте боковую сторону.

   Еще рецепты тортов и пирожных (1-30)
Срочный частный займ денег под расписку "ООО Кредит Групп".

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!