Торт Персик
Из чего готовим:
Для теста:
1,2 стакана муки, 3-4 столовой ложки сахарного песика, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 пакетик
ванилина, 1 щепотка соли, натертая цедра половины лимона, 1 яйцо, 80-100 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
1 кг консервированных персиков, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 белка, 2 пакетика ванильного сахара.
Для украшения:
3 пакетика кокосовой стружки разного цвета.
Рецепт: Замесите песочное тесто, раскатайте его не очень толстым слоем и выложите на предварительно смазанную маслом сковороду. Раскатанную лепешку выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 210-220 °С. После выпечки остудите ее и обложите персиками. Белки смешайте с ванилином и сахарной пудрой и взбивайте до получения однородной массы. Затем этой массой залейте персики так, чтобы на корже образовалась шапка. Поместите корж в духовку при температуре 175-185 °С и запекайте корж до тех пор, пока верхняя залитая массой часть не подрумянится. Для того чтобы украсить торт, вы можете взять кокосовую стружку разных цветов и посыпать ею верхнюю часть шапки безе.