Торт Миндаль
Из чего готовим:
Для теста:
200 г маргарина, 1,5 стакана муки, 3 столовой ложки
сахарного песка.
Для миндальной массы:
2 белка, 2 столовой ложки сахарной пудры, 125 г натертого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры.
Для украшения:
3 столовой ложки изюма, 3 столовой ложки варенья, 1 пакетик кокосовой стружки, 6 зерен миндаля.
Рецепт: Раскатайте тесто средним слоем и вырежьте их нее две лепешки. Уложите их в разъемные формы. Одну из лепешек намажьте сверху вареньем и изюмом и все это залейте миндальной массой. Для того чтобы приготовить миндальную массу, возьмите белок, слегка его подсолите и взбивайте до тех пор, пока не образуется крутая однородная масса, после чего постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, натертый миндаль, ванильный сахар. Затем возьмите вторую лепешку и при помощи небольших форм вырежьте из теста различные фигуры, уложите их поверх миндальной массы и поместите в духовку на 50 минут. Температура для выпечки должна быть не более 175-180 С. Торт можно украсить кокосовой стружкой или глазурью и половинками миндаля.