Торт Смородинка
Из чего готовим:
Для теста:
0,7 стакана муки, 4 столовой ложки натертой сухой булки, 200 г маргарина, 3-4 столовой ложки сахарного песка, 1 яйцо.
Для украшения:
1,5 стакана черной смородины, 2 столовой ложки изюма, 2 столовой ложки сахарного песка, 4 столовой ложки сливок, 1,5
стакана творога, 2 яйца, 2 столовой ложки ликера, 2 стакана крахмала.
Рецепт: Замешенное песочное тесто разделите на три равных части. Две части выложите на разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Смешайте 1 стакан черной смородины с изюмом и добавьте сахарный песок, сливки, творог, яйца, ликер, крахмал. Все еще раз хорошо перемешайте. Выложите получившуюся массу на тесто. Оставшуюся смородину положите поверх пласта теста. Остальную часть теста раскатайте в тонкие жгутики, при помощи выемки вырежьте из него различные фигурки и украсьте ими поверхность торта. После чего взбейте 1 яйцо и смажьте им верхнюю часть теста. Выпекайте торт в духовке в течение 50 минут на среднем огне.