Торт Радость
Из чего готовим:
Для теста:
200 г маргарина, 1,5 стакана муки, 3-4 столовой ложки сахарного песка. Для начинки
1 стакан риса, 1,5 стакана молока, кусок лимонной цедры, соль на кончике ножа, 100 г сливочного масла, 3
столовой ложки сахарною песка, 2 столовой ложки изюма, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
200 г шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла,
1 пакетик ванилина.
Для украшения:
1 банан.
Рецепт: Из муки, маргарина и сахарного песка замесите песочное тесто, раскатайте корж и испеките его в духовке на среднем огне. Вскипятите молоко, добавив щепотку корицы. Рис сварите, залейте молоком и дайте ему разбухнуть. Ванилин, сливочное масло и сахар тщательно разотрите до образования однородной пенистой массы. В полученный крем выложите желток, изюм и разбухший рис. В последнюю очередь в крем добавьте взбитый белок. Крем равномерно распределите по коржу. Поместите торт на 15-20 минут в разогретую духовку. Шоколад, сливочное масло и ванилин растопите в небольшой емкости, тщательно перемешайте и залейте этой массой поверхность коржа. Украсьте торт кружочками банана.