Торт Сказка
Из чего готовим:
Для песочного теста:
1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 2 стакана клюквенного варенья, 2 стакана сливок, 1
пакетик ванилина, 1 стакан сахарного песка.
Для бисквита:
0,5 стакана муки, 8 яиц, 8 столовых ложек сахарного песка, 4 столовой ложки крахмала, 1 пакетик ванилина.
Для желе:
1,5 стакана клюквенного сока, 3 стакана воды, 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка сахарного песка.
Рецепт: Из муки, маргарина, варенья, сливок, сахарного песка и ванилина приготовьте песочное тесто, раскатайте из него лепешку и испеките ее в духовке на среднем огне. Сливки взбейте с сахарным песком и ванилином и выложите на песочный корж. Для приготовления бисквита разотрите желтки с ванилином и половиной сахарного песка добела. Отдельно взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахар. Разделите белковую массу пополам и часть добавьте в желтковую. Подсыпьте в этот состав муку, крахмал, ванилин, и осторожно добавляйте оставшуюся часть белков, постепенно все перемешивая. Форму для бисквита смажьте маслом, заполните тестом и поместите в духовку. Выпекайте бисквит на среднем огне, затем остудите в течение 6-8 часов и смажьте клюквенным вареньем. Затем разрежьте бисквит на тонкие полоски и украсьте ими торт. Для приготовления желе желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, дайте ему разбухнуть, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный песок и сок. Залейте торт готовым желе.