Шоколадно-миндальный торт
Из чего готовим:
Для вафель:
8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки,. 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1
пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.
Для начинки:
Бисквитный корж, 1 стакан повидла или конфитюра.
Для глазури:
0,75 стакана сахарной пудры, 2 столовой ложки какао,
3-4 столовой ложки воды.
Для украшения:
0,5 стакана миндаля.
Рецепт: Разместите вафельную массу на смазанный жиром противень и выпекайте на сильном огне в два этапа примерно 15 минут. Между слоями поместите бисквит, смазанный с обеих сторон конфитюром или повидлом. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с какао, постепенно разбавьте массу горячей водой и поставьте на медленный огонь. Нагрейте ее до кипения, затем охладите. Покройте последний корж и бока торта шоколадной глазурью и украсьте его половинками миндаля.