Все рецепты кухни

Торт Лукулл

Из чего готовим:  Для вафель: 8 белков, соль, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок, 2 столовой ложки какао порошка, 2 столовой ложки растертых лесных орехов или миндаля.
Для крема "Лукулл": 150 г сливочного масла, 3 столовой ложки сахарной пудры, 2 столовой ложки какао, 2 яйца.
Для лимонной глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Рецепт:  Приготовьте по рецепту вафельную массу, добавьте к ней какао и орехи. Разместите ее на смазанный жиром противень и выпекайте на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Таким образом испеките несколько коржей. Для приготовления крема перемешайте сахарную пудру, какао и яйца, добавьте растопленное сливочное масло и взбейте смесь миксером. Для приготовления глазури смешайте просеянную сахарную пудру с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Смажьте вафли кремом Лукулл. Верх торта отделайте лимонной глазурью.

   Еще рецепты тортов и пирожных (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.