Все рецепты кухни

Торт Мерилин

Из чего готовим:  Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.
Для орехово-винной пены: 3 яйца, 0.5 стакана сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка желатина, 1,5 стакана белого вина. Для украшения 0,5 стакана измельченного поджаренного миндаля, 1 стакан мармелада.

Рецепт:  Приготовьте но рецепту вафельную массу. Разместите ее на смазанный жиром противень и выпекайте на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Таким образом испеките несколько коржей. Для приготовления пены разотрите желтки, сахарный песок и ванильный сахар до образования пены. Вскипятите воду, снимите ее с огня, растворите в ней предварительно замоченный в воде желатин. Подлейте белое вино н, когда начнет образовываться желе, понемногу прибавляйте к нему крем. В конце варки добавите круто взбитый белок. Вафли остудите и пропитайте винной пеной. Верх торта покройте пеной и обсыпьте миндалем. Украсьте торт фигурками из мармелада.

   Еще рецепты тортов и пирожных (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.