Торт Мерилин
Из чего готовим:
Для вафель:
8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик
ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.
Для орехово-винной пены:
3 яйца, 0.5 стакана сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана воды, 1 столовая
ложка желатина, 1,5 стакана белого вина. Для украшения
0,5 стакана измельченного поджаренного миндаля,
1 стакан мармелада.
Рецепт: Приготовьте но рецепту вафельную массу. Разместите ее на смазанный жиром противень и выпекайте на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Таким образом испеките несколько коржей. Для приготовления пены разотрите желтки, сахарный песок и ванильный сахар до образования пены. Вскипятите воду, снимите ее с огня, растворите в ней предварительно замоченный в воде желатин. Подлейте белое вино н, когда начнет образовываться желе, понемногу прибавляйте к нему крем. В конце варки добавите круто взбитый белок. Вафли остудите и пропитайте винной пеной. Верх торта покройте пеной и обсыпьте миндалем. Украсьте торт фигурками из мармелада.