Торт Мечта
Из чего готовим:
Для вафель:
8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной нудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного
сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.
Для крема:
2 стакана грецких орехов, 200 г сливочного масла.
1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовой ложки кофе, 5 желтков, 2
столовой ложки спирта или рома, ванилин.
Для желе:
2 стакана смородины, 3 столовой ложки сахарного песка, 0,5 стакана или 1 стакан разбавленного фруктового сиропа, 1 чайная ложка желатина или 1,5 столовой ложки крахмала. Для украшения
0,5 стакана густых сливок.
Рецепт: Приготовьте вафельную массу так, как это было описано в предыдущих рецептах. Выпекайте тесто для лепешек на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Для приготовления крема желтки разотрите с сахаром и добавьте сливочное масло, ром и кофе. Для приготовления желе смородину помойте, наколите вилкой, добавьте сахарный песок, прокипятите в небольшом количестве воды и дайте стечь жидкости. Смажьте каждый слой торта кремом. На последний слой выложите смородину, залейте приготовленным фруктовым желе и украсьте взбитыми сливками.