Все рецепты кухни

Торт Мечта

Из чего готовим:  Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной нудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.
Для крема: 2 стакана грецких орехов, 200 г сливочного масла. 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовой ложки кофе, 5 желтков, 2 столовой ложки спирта или рома, ванилин.
Для желе: 2 стакана смородины, 3 столовой ложки сахарного песка, 0,5 стакана или 1 стакан разбавленного фруктового сиропа, 1 чайная ложка желатина или 1,5 столовой ложки крахмала. Для украшения 0,5 стакана густых сливок.

Рецепт:  Приготовьте вафельную массу так, как это было описано в предыдущих рецептах. Выпекайте тесто для лепешек на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Для приготовления крема желтки разотрите с сахаром и добавьте сливочное масло, ром и кофе. Для приготовления желе смородину помойте, наколите вилкой, добавьте сахарный песок, прокипятите в небольшом количестве воды и дайте стечь жидкости. Смажьте каждый слой торта кремом. На последний слой выложите смородину, залейте приготовленным фруктовым желе и украсьте взбитыми сливками.

   Еще рецепты тортов и пирожных (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.