Все рецепты кухни

Торт с ревенем

Из чего готовим:  Для торта: 0,5 кг печенья.
Для крема из ревеня: 12 г желатина, несколько стеблей ревеня, 0,5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка корицы. Для творожного крема 1 стакан творога, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 лимон, 2 чайные ложки желатина.
Для украшения: 0,5 стакана сливок, несколько штук бисквитного печенья, листочки мяты.

Рецепт:  Ревень очистите от кожуры, разрежьте вдоль на полоски. Проварите их в течение 5 минут с сахаром и корицей. Замочите предварительно желатин, после набухания добавьте его в горячий сироп и поставьте смесь остывать. Желток разотрите с сахаром, творогом и сметаной. Добавьте лимонный сок, цедру и взбитый белок. Замочите желатин и оставьте его до полного набухания. Набухший желатин подогрейте на слабом огне до полного растворения. Потом добавьте желатин к крему и поставьте его в холодильник. Выложите дно и края формы печеньем. На основание из печенья уложите два вида крема, чередуя их. Творожный крем должен быть внизу и вверху. Поставьте торт в холодильник на три часа. Взбейте сливки с сахаром и украсьте торт при помощи кондитерского шприца. Слой сливок посыпьте сверху крошкой от печенья и украсьте листиками мяты.

   Еще рецепты тортов и пирожных (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.