Булочки со взбитыми сливками
Из чего готовим:
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для взбитых сливок:
2,5 стакана 35%-ных сливок, 5-6 ст. ложек сахарной пудры, ванильный сахар, кусочки шоколада или рубленые орехи по вкусу.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий При замешивании добавить в него 1 ст. ложку сахарной пудры. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень, смазанный тонким слоем масла или покрытый промасленной пергаментной бумагой, большие или маленькие круглые башенки. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Осторожно вмешать в нее сахарную пудру (3 ст. ложки), переложить массу в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Готовые маленькие булочки надрезать сбоку и наполнить их охлажденными взбитыми сливками. У больших булочек срезать верхушку, на нижнюю часть выдавить сливки, посыпать их тертым шоколадом или мелко нарубленными орехами. Накрыть булочки верхушками и слегка прижать их. Готовые булочки посыпать оставшейся сахарной пудрой и переложить на блюдо, застланное бумажной салфеткой. Подавать сразу же или до подачи держать в холодильнике.
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Торт из кекса с шоколадным кремом
Торт Шахиня
Заварное тесто
Булочки со взбитыми сливками
Булочки со взбитыми сливками и фруктами
Булочки с кремом-эспрессо, персиками и миндалем
Булочки с кофейным кремом
Булочки с кофейным кремом (2 способ)
Булочки с абрикосовым кремом
Булочки с лимонным кремом
Булочки с кефирным кремом и клубникой
Булочки со сметанным кремом и вишнями
Булочки с шоколадно-сметонным кремом
Эклеры с творожным кремом и коньяком
Эклеры Шарлотт
Эклеры с ликерным кремом и орехами
Эклеры с клубничными сливками и фисташками
Эклеры с марципановым кремом
Эклеры со сливочно-ягодным кремом
Эклеры с кофейным кремом и песочной крошкой
Эклеры с шоколадно-кофейным кремом и бананами
Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой
Кольца со сливками и сгущенным молоком
Кольцо с яблочным кремом
Кольцо с кремом из розовых лепестков
Кольцо со взбитыми сливками и фисташками
Кольцо с кремом-мокко