Все рецепты кухни

Булочки с кремом-эспрессо, персиками и миндалем

Из чего готовим:  1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для крема эспрессо: 8 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара, 3-3,5 ст. ложки сахарной пудры, 300 мл холодного кофе-эспрессо, 4 консервированных персика, 3 ст. ложки толченого миндаля.

Рецепт:  Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, небольшие круглые башенки. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. В эмалированной посуде растереть добела яичные желтки с 6 ст. ложками сахара. Поставить на теплую водяную баню и, постоянно взбивая, небольшими порциями влить кофе. Взбивать до тех пор, пока не получится воздушный крем. После этого снять миску с паровой бани и поставить на лед или в очень холодную воду. Помешивая, дать массе остыть. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить ее в холодную воду или на лед и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (2 ст. ложки), измельченные персики и миндаль. Соединить взбитые сливки с хорошо охлажденной кофейной массой, поместить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на некоторое время в холодильник. Готовые булочки начинить охлажденным кремом (для этого нужно просто вколоть в булочку трубочку и отжать из мешочка небольшую порцию крема). Потом переложить на широкую тарелку или блюдо и посыпать оставшейся сахарной пудрой. До подачи держать в холодильнике.

   Еще рецепты тортов и пирожных (61-90)
Смотрите подробности металлолом спб на нашем сайте.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.