Булочки со сметанным кремом и вишнями
Из чего готовим:
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для сметанного крема:
1-1,2 стакана сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1 стакан вишен из компота, ванильный сахар по вкусу.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень, смазанный тонким слоем масла или покрытый промасленной пергаментной бумагой, большие круглые башенки. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем следующим образом. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Когда он разбухнет, поставить посуду на очень слабый огонь и прогревать желатин до тех пор, пока он не растворится. Сметану выложить в эмалированную посуду, добавить сахарную пудру (немного оставить для украшения), ванилин, поставить миску на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой растворенный и охлажденный до комнатной температуры желатин. Получившийся крем поместить в кондитерский мешочек с круглой насадкой и положить в холодильник. У булочек срезать верхушку, на нижнюю часть выдавить крем, на нем разложить половинки обсушенных вишен (из них нужно предварительно удалить косточки). Накрыть булочки верхушками, слегка прижать их, сверху посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Торт из кекса с шоколадным кремом
Торт Шахиня
Заварное тесто
Булочки со взбитыми сливками
Булочки со взбитыми сливками и фруктами
Булочки с кремом-эспрессо, персиками и миндалем
Булочки с кофейным кремом
Булочки с кофейным кремом (2 способ)
Булочки с абрикосовым кремом
Булочки с лимонным кремом
Булочки с кефирным кремом и клубникой
Булочки со сметанным кремом и вишнями
Булочки с шоколадно-сметонным кремом
Эклеры с творожным кремом и коньяком
Эклеры Шарлотт
Эклеры с ликерным кремом и орехами
Эклеры с клубничными сливками и фисташками
Эклеры с марципановым кремом
Эклеры со сливочно-ягодным кремом
Эклеры с кофейным кремом и песочной крошкой
Эклеры с шоколадно-кофейным кремом и бананами
Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой
Кольца со сливками и сгущенным молоком
Кольцо с яблочным кремом
Кольцо с кремом из розовых лепестков
Кольцо со взбитыми сливками и фисташками
Кольцо с кремом-мокко