Все рецепты кухни

Эклеры с творожным кремом и коньяком

Из чего готовим:  1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для творожного крема: 500г творога, 1 стакан холодного кипяченого молока или сливок, 5-6 ст. ложек сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, тертый шоколад, ванильный сахар по вкусу.

Рецепт:  Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить творожный крем. Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса. Влить в нее 1- 1,5 ст. ложки коньяка и взбивать еще 2-3 мин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать небольшой продольный надрез, начинить охлажденным творожным кремом, посыпать тертым шоколадом и переложить на блюдо или поднос. Осторожно смазать эклеры сверху оставшимся коньяком и посыпать шоколадной крошкой. До подачи держать в холодном месте.

   Еще рецепты тортов и пирожных (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.