Все рецепты кухни

Эклеры Шарлотт

Из чего готовим:  1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для крема "Шарлотт": 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1-2 яйца, 0,5 стакана молока, ванильный сахар по вкусу.
Для шоколадной глазури: 1 ст. ложка тертого черного шоколада, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахарной пудры, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.

Рецепт:  Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем "Шарлотт". Молоко влить в эмалированную посуду, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем охладить молоко до комнатной температуры. Взбить с небольшим количеством сахара яйцо и влить его, помешивая, тонкой струйкой в молоко. Масло нарезать кусочками, выложить в эмалированную миску и, взбивая миксером, небольшими порциями влить молоко. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса однородной консистенции. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. Приготовить шоколадную глазурь. Смешать тертый шоколад с мукой, сахарной пудрой и теплым молоком. Все тщательно растереть в эмалированной посуде, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего охладить. Добавить размягченное масло и ванильный сахар, тщательно растереть и немного охладить. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, на нижние половинки выдавить охлажденный крем. Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху глазурью и сразу же поставить в холодильник.

   Еще рецепты тортов и пирожных (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.