Эклеры Шарлотт
Из чего готовим:
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для крема "Шарлотт":
1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1-2 яйца, 0,5 стакана молока, ванильный сахар по вкусу.
Для шоколадной глазури:
1 ст. ложка тертого черного шоколада, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 ст.
ложки сахарной пудры, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем "Шарлотт". Молоко влить в эмалированную посуду, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем охладить молоко до комнатной температуры. Взбить с небольшим количеством сахара яйцо и влить его, помешивая, тонкой струйкой в молоко. Масло нарезать кусочками, выложить в эмалированную миску и, взбивая миксером, небольшими порциями влить молоко. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса однородной консистенции. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. Приготовить шоколадную глазурь. Смешать тертый шоколад с мукой, сахарной пудрой и теплым молоком. Все тщательно растереть в эмалированной посуде, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего охладить. Добавить размягченное масло и ванильный сахар, тщательно растереть и немного охладить. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, на нижние половинки выдавить охлажденный крем. Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху глазурью и сразу же поставить в холодильник.
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Торт из кекса с шоколадным кремом
Торт Шахиня
Заварное тесто
Булочки со взбитыми сливками
Булочки со взбитыми сливками и фруктами
Булочки с кремом-эспрессо, персиками и миндалем
Булочки с кофейным кремом
Булочки с кофейным кремом (2 способ)
Булочки с абрикосовым кремом
Булочки с лимонным кремом
Булочки с кефирным кремом и клубникой
Булочки со сметанным кремом и вишнями
Булочки с шоколадно-сметонным кремом
Эклеры с творожным кремом и коньяком
Эклеры Шарлотт
Эклеры с ликерным кремом и орехами
Эклеры с клубничными сливками и фисташками
Эклеры с марципановым кремом
Эклеры со сливочно-ягодным кремом
Эклеры с кофейным кремом и песочной крошкой
Эклеры с шоколадно-кофейным кремом и бананами
Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой
Кольца со сливками и сгущенным молоком
Кольцо с яблочным кремом
Кольцо с кремом из розовых лепестков
Кольцо со взбитыми сливками и фисташками
Кольцо с кремом-мокко