Эклеры с ликерным кремом и орехами
Из чего готовим:
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для ликерного крема:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, 3~4 ст. ложки ликера "Бейлис"
или "Амаретто", 0,5 стакана очищенных грецких орехов, ванильный сахар по вкусу.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить ликерный крем. Сахар всыпать в небольшую эмалированную кастрюлю, залить горячим молоком, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, уварить до густоты сметаны. Потом охладить до комнатной температуры. Масло размягчить, выложить в миску и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями (по 1 ст. ложке) вливать молоко. Затем добавить ликер, ванильный сахар и взбивать еще 2-3 мин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать мелко нарубленными орехами. Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Торт из кекса с шоколадным кремом
Торт Шахиня
Заварное тесто
Булочки со взбитыми сливками
Булочки со взбитыми сливками и фруктами
Булочки с кремом-эспрессо, персиками и миндалем
Булочки с кофейным кремом
Булочки с кофейным кремом (2 способ)
Булочки с абрикосовым кремом
Булочки с лимонным кремом
Булочки с кефирным кремом и клубникой
Булочки со сметанным кремом и вишнями
Булочки с шоколадно-сметонным кремом
Эклеры с творожным кремом и коньяком
Эклеры Шарлотт
Эклеры с ликерным кремом и орехами
Эклеры с клубничными сливками и фисташками
Эклеры с марципановым кремом
Эклеры со сливочно-ягодным кремом
Эклеры с кофейным кремом и песочной крошкой
Эклеры с шоколадно-кофейным кремом и бананами
Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой
Кольца со сливками и сгущенным молоком
Кольцо с яблочным кремом
Кольцо с кремом из розовых лепестков
Кольцо со взбитыми сливками и фисташками
Кольцо с кремом-мокко