Все рецепты кухни

Эклеры с марципановым кремом

Из чего готовим:  1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для марципанового крема с шоколадом: 150 г готовой марципановой массы, 10 г желатина (в порошке), 0,5 л сливок, 1 яйцо, 1 яичный желток, 70 г сахара, 1 ст. ложка орехового ликера (желательно миндального), 100 г черного шоколада.

Рецепт:  Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить марципановый крем следующим образом. Разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки смешать с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой (не охлаждать!). На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым или мелко нарубленным шоколадом. Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.

   Еще рецепты тортов и пирожных (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.