Эклеры со сливочно-ягодным кремом
Из чего готовим:
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для сливочно-ягодного крема:
1 стакан 35%-ных сливок, 2 яйца, 10 г желатина (в порошке), 5 ст. ложек сахарной
пудры, 3-4 ст. ложки молока, 1 стакан свежей клубники или малины, 60 г сиропа из ягод или 20 г любого варенья, ванильный сахар по вкусу.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем следующим образом. Желатин замочить в холодной воде. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (1,5-2 ст. ложки) и ванильный сахар. Яйца растереть с сахарной пудрой (1,5-2 ст. ложки), соединить с горячим молоком и нагреть на паровой бане примерно до 80° С. Разбухший желатин отжать, соединить с молоком, яйцами и размешать до тех пор, пока желатин не растворится. Потом осторожно перемешать все со взбитыми сливками, растертыми в пюре ягодами и сиропом (вареньем). Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 30-40 мин в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них крем (немного оставить для украшения). Накрыть их верхними половинками, слегка прижать. Переложить готовые пирожные на поднос, посыпать оставшейся сахарной пудрой. До подачи держать в холодильнике.
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Торт из кекса с шоколадным кремом
Торт Шахиня
Заварное тесто
Булочки со взбитыми сливками
Булочки со взбитыми сливками и фруктами
Булочки с кремом-эспрессо, персиками и миндалем
Булочки с кофейным кремом
Булочки с кофейным кремом (2 способ)
Булочки с абрикосовым кремом
Булочки с лимонным кремом
Булочки с кефирным кремом и клубникой
Булочки со сметанным кремом и вишнями
Булочки с шоколадно-сметонным кремом
Эклеры с творожным кремом и коньяком
Эклеры Шарлотт
Эклеры с ликерным кремом и орехами
Эклеры с клубничными сливками и фисташками
Эклеры с марципановым кремом
Эклеры со сливочно-ягодным кремом
Эклеры с кофейным кремом и песочной крошкой
Эклеры с шоколадно-кофейным кремом и бананами
Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой
Кольца со сливками и сгущенным молоком
Кольцо с яблочным кремом
Кольцо с кремом из розовых лепестков
Кольцо со взбитыми сливками и фисташками
Кольцо с кремом-мокко