Кольцо с кремом-мокко
Из чего готовим:
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для крема-мокко:
1 стакан 35%-ных сливок, 0,5 стакана воды, 5 н. ложек растворимого кофе, 10 г желатина, 1 яичный желток, 0,5 стакана
сахара или 0,3 стакана сахарной пудры, 3 ст.
ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки очищенных
и измельченных грецких орехов, 2-3 ст. ложки тертого
черного шоколада.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий При замешивании добавить в него сахар. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром приблизительно 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем-мокко следующим образом. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать ему набухнуть. Кофе залить кипятком, размешать, добавить к нему отжатый желатин, сахар и растертый в пену яичных желток. Все хорошо размешать и охладить до комнатной температуры (крем должен немного загустеть). Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать сливки до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (1,5-2 ст. ложки) и выложить сливки к кофейному крему. Добавить растолченные или мелко нарубленные орехи. Переложить приготовленный крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом (немного оставить для украшения). Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, смазать верх оставшимся кремом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом. До подачи держать в холодильнике.
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Торт из кекса с шоколадным кремом
Торт Шахиня
Заварное тесто
Булочки со взбитыми сливками
Булочки со взбитыми сливками и фруктами
Булочки с кремом-эспрессо, персиками и миндалем
Булочки с кофейным кремом
Булочки с кофейным кремом (2 способ)
Булочки с абрикосовым кремом
Булочки с лимонным кремом
Булочки с кефирным кремом и клубникой
Булочки со сметанным кремом и вишнями
Булочки с шоколадно-сметонным кремом
Эклеры с творожным кремом и коньяком
Эклеры Шарлотт
Эклеры с ликерным кремом и орехами
Эклеры с клубничными сливками и фисташками
Эклеры с марципановым кремом
Эклеры со сливочно-ягодным кремом
Эклеры с кофейным кремом и песочной крошкой
Эклеры с шоколадно-кофейным кремом и бананами
Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой
Кольца со сливками и сгущенным молоком
Кольцо с яблочным кремом
Кольцо с кремом из розовых лепестков
Кольцо со взбитыми сливками и фисташками
Кольцо с кремом-мокко