Все рецепты кухни

Кольцо с ореховым кремом и апельсинами

Из чего готовим:  1кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для орехово-апелъсинового крема: 500 мл молока, 250 мл воды, 5 ст. ложек очищенных грецких орехов, 2 яйца, 5~6 ст. ложек сахарной пудры, 20 г желатина (в порошке), 2 апельсина.

Рецепт:  Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем следующим образом. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Орехи обжарить на сухой сковороде, затем перетереть руками, освобождая от оболочки, измельчить и положить в горячее молоко (1 ст. ложку орехов оставить для украшения). Поставить на медленный огонь и варить 8-10 мин, потом охладить. Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть очень мелко нарезать. Отделить желтки от белков и растереть добела с сахарной пудрой (3-4 ст. ложки). Потом добавить охлажденное до комнатной температуры ореховое молоко, набухший и отжатый желатин, взбитые в крепкую пену белки и апельсины. Поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25- 30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом (немного оставить для украшения). Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, смазать верх оставшимся кремом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимися растолченными орехами. До подачи держать в холодильнике.

   Еще рецепты тортов и пирожных (91-101)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.