Профитроли с шоколадным кремом и глазурью
Из чего готовим:
1кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для шоколадного крема:
3-4 ст. ложки тертого черного шоколада, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка
сахарной пудры, 3 яйца, ванильный сахар по вкусу.
Для шоколадной глазури:
1 ст. ложка тертого черного шоколада, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахарной
пудры, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий При замешивании добавить в него сахар. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков (диаметром не более 2 см) или башенок на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить шоколадный крем следующим образом. Растопить на водяной бане шоколад и взбивать его миксером с молоком и сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки. В другой посуде взбить в крепкую пену яичные белки, затем ввести их по ложке в шоколадно-желтковую массу. Все взбивать еще 3-5 мин, потом поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать тертый шоколад с мукой, сахарной пудрой и теплым молоком. Перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего охладить. Добавить размягченное масло и ванилин, тщательно растереть и немного охладить. Готовые профитроли начинить охлажденным кремом (осторожно вкалывая трубочку и выпуская немного крема), положить их на блюдо или поднос, застланный бумажной салфеткой, покрыть теплой глазурью и поставить в холодное место до подачи.