Профитроли с кремом Шарлотт и бананами
Из чего готовим:
1кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для крема Шарлотт:
1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1-2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 крупных спелых банана,
ванильный сахар по вкусу.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков (диаметром 2 см) или башенок на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем Шарлотт. Молоко влить в эмалированную посуду, всыпать сахарную пудру (0,3 стакана) и нагревать, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем охладить. Взбить с небольшим количеством сахарной пудры яйцо и влить его, помешивая, тонкой струйкой в молоко. Масло нарезать кусочками, выложить в эмалированную миску и, взбивая миксером, небольшими порциями влить молоко. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса однородной консистенции. Бананы очистить и растереть в пюре вместе с сахарной пудрой (немного оставить для украшения). Затем соединить с кремом и взбивать еще 2-3 мин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. Готовые профитроли начинить охлажденным кремом (осторожно вкалывая трубочку и выпуская немного крема), положить их на блюдо или поднос, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодное место до подачи.